Wikipedia | Gastro News | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Vitimeteo Prognosedienst und Wetterdaten für den Weinbau
Europea Österreich
Italienisch

NachwuchswinzerInnen an Wein- & Obstbauschule Krems legen Zusatzprüfung ab

Heiße Erfolge für Jungsommeliers

Richtiges Dekantieren hochwertiger Rotweine über Kerzenlicht und gleichzeitiges Unterhalten mit dem Hotelgast beim Servieren, erfordert Übung. Das bei sommerlichen 35 Grad vor einer Prüfungskommission zu tun, ist eine besondere Herausforderung: 30 KandidatInnen der Wein- & Obstbauschule Krems stellten sich Mitte Juni der Jungsommelierprüfung.

Die externen PrüferInnen vom WIFI und HLW Krems lobten das hohe Niveau: 7 Damen und Herren erreichten einen guten Erfolgt, Alexander Paul und Verene Autherith sogar eine Auszeichnung.

Mit der Zusatzqualifikation Jungsommelier können an der Wein- & Obstbauschule ausgebildete WinzerInnen im Verkauf mit erhöhter Professionalität punkten. Davon zeugten auch die zur Prüfung vorgelegten Wein- und Restaurantkarten.