Wikipedia | Gastro News | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Europea Österreich
Italienisch

F E R T I G K E I T E N K A T A L O G           L F S   K R E M S

 

Fertigkeiten

Datum

Weinpräsentation

Weinansprache

Arbeiten mit natürlichen Aromen

 

Üben mit dem Aromakoffer

 

Weinbeschreibung mit Vorbereitung und Hilfe des Aromarades

 

Selbstständige kurze Weinbeschreibung ohne Vorbereitung

 

Weinansprache üben

 

Betriebspräsentation

Eine einfache Betriebspräsentation (EDV u.a.) vorbereiten

 

Weine für diese Präsentation aussuchen und beschreiben

 

Vor den Klassenkameraden einen Betrieb mit kleiner Weinkost präsentieren

 

Weinqualität

Die Grundgeschmacksrichtungen kennen lernen

 

Verschiedene Kostübungen durchführen

 

Alle Qualitätsstufen verkosten

 

Die Weinqualitäten beurteilen und bewerten

 

Weinsorten

Verkostung typischer österreichischer Weißweinsorten

 

Verkostung typischer österreichischer Rotweinsorten

 

Verkostung typischer internationaler Weißweinsorten

 

Verkostung typischer internationaler Rotweinsorten

 

Ausländische Weine

Verkostung französischer Weine

 

Verkostung italienischer Weine

 

Verkostung ungarischer Weine

 

Verkostung von  Weinen aus Übersee

 

Verkostung sonstiger ausländischer Weine

 

Projektpräsentation

Selbstständige Vorbereitung einer Präsentation

 

Selbstständig die organisatorischen Arbeiten (in der Gruppe) durchführen

 

Vorbereitung einer Präsentation (PC, u.a.)

 

Vorbereitung verschiedener Weine, die zu präsentieren sind

 

Üben dieser Präsentation innerhalb der Klasse

 

Vorbereitung eines Rahmenprogramms mit Imbiss

 

Präsentieren vor größerem Publikum

 

Abwicklung der Präsentation mit Auf- und Abbau der Utensilien

 

 

 

 

1. Semester

2. Semester

 
 

Datum

 

 

 

 

Unterschrift

der Lehrerin/

des Lehrers